おやめいけのヘロヘロ酒日記

oyameike.exblog.jp
ブログトップ

睡龍 ひやひやおろし&ひやひやひやおろし

宇陀市 久保本家酒造さんより
睡龍 純米 生詰ひや(ひやひや)おろし 21BY 1.8L 2500円、720ml 1250円

生もと純米 生詰ひや(ひやひやひや)おろし20BY 1.8Lのみ3400円
入荷いたしました。

a0109453_2340123.jpg



瓶に「ひやおろし」の表示はあrませんが、
毎年、10月に「ひやおろし」の案内で
生詰酒が蔵出されます。
9月になれば、棚取り合戦のように発売される「ひやおろし」
(まだまだ若い酒質のお酒もあります)
とは一線を画した、2年、3年とじっくりと熟成させたお酒です。
しかもレギュラー酒に+100円、+200円上乗せされているだけです。
[PR]
by oyameike | 2012-10-24 23:48 | 地酒 | Comments(0)