おやめいけのヘロヘロ酒日記

oyameike.exblog.jp
ブログトップ

米島 初蒸留2010年 蔵出し原酒 泡盛 43度 1.8L

米島 初蒸留2010年 蔵出し原酒 泡盛 43度 1.8L 3360円
a0109453_1312213.jpg

昨年までは、干支ラベルでしたが、今年から変わりました。

裏ラベルより「この商品は、一年に一度だけ企画している本数限定泡盛です。
この企画は、『通常杜氏しか飲めない泡盛をそのまま出荷することはできないか?』
という素朴な疑問から生まれました。
出来上がったばかりの泡盛を味見し、その酒質の良し悪しを判断するのは杜氏の大事な役割のひとつ。
そんな杜氏気分を一般消費者の皆様にご提供させていただきます。
容量の減少にともない、すこしずつ変化していく味わいも同時にお楽しみください。」

使用黒麹菌:石川酒麹 製麹時間:44時間 使用酵母菌:泡盛101酵母 
発酵日数:16日間 杜氏:田場俊之
詰口年月日:22,1,9
島尻郡久米島町 米島酒造場
[PR]
by oyameike | 2010-01-21 13:13 | 焼酎 | Comments(0)