おやめいけのヘロヘロ酒日記

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はしへいの塩糀

はしへいの塩糀
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案内より:
「漬け込むだけでお肉や野菜が柔らかくなったり、旨味が増したり。
それは、塩糀に含まれるアミラーゼやプロテアーゼという『酵素』の力が勝やしてくれるからなのです。
この『酵素』実は、糀菌自身が生きていく為に作り出したもの。
その力を少々お借りして作ったのがこの塩糀なのです。
味噌用に作られた米糀を使っているので酵素の力がとても強く少しの量でも素材の旨味を引き出します。
はしへいの塩糀は保存性を良くする為に、他社品よりも塩分が高めです。
他社品よりも少ない量でお使いいただけるのでお得です。
素材に絡み難い場合は水又はお酒で少し伸ばしてお使いください。」

原材料名:米(国産)、食塩 内容量:250g 450円
株式会社井上本店 奈良市北京終町
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by oyameike | 2012-02-25 08:52 | 戯言 | Comments(0)